La cueva de LA LEZE es tan especial como el sabor que deja en el queso elaborado por Eli Gorrotxategi y Jose Mari Jauregi. Situado en el pueblo de Ilarduia, la quesería de LA LEZE vistió la txapela y se proclamó ganadora del XLIX. CONCURSO DE QUESOS ELABORADOS POR PASTORES CON LECHE CRUDA DE OVEJA LATXA O CARRANZANA celebrado en Ordizia el pasado 7 de septiembre, después de acumular una total de 2.372,50 puntos por su queso ahumado.

“Se trata de un queso equilibrado y fino”, decía Eli emocionada.

Pero no fue la única alegría del día.

AIXTRA (2º premio), JOSEBA INSAUSTI (3º premio), ANDER BARANDIARAN (4º premio) y ANGEL LINZOAIN (5º premio) también recibieron su merecido premio.

Otras queserías como RICARDO REMIRO, IPIÑABURU, SAT OLANO, GAROA, MARTA PEREZ LOPERENA, ASIER SAGASTA, FCO JAVIER MUÑOA, BEÑAT EGAÑA y JOSE INAZIO UGARTEMENDIA completaron la lista de los 14 finalistas.

¡FELICIDADES A TODOS/AS!