La quesería ETXELEKUA, de Urdax, logra una estrella en los Premios Internacionales “Great Taste 2018” con su queso Idiazabal Artzai-Gazta
Más de 10.000 alimentos procedentes de todo el mundo, principalmente europeos, se vienen dando cita desde 1994 en el prestigioso concurso “Great Taste”, que tiene lugar en Londres.
Considerados como los “Oscars” de la alimentación y organizados por la “Guild of Fine Food”; en esta edición, han reunido a un total de 12.634 productos, clasificados en diferentes categorías que han sido valorados en más de 65 días de catas celebradas entre los meses de marzo y julio, en las que han participado más de 500 jueces expertos.
La quesería familiar ETXELEKUA, elabora queso con leche de su propia explotación en exclusiva, cuyo rebaño latxo pasta en el inigualable marco de Urdax. Cuentan con una tradición y saber hacer que traspasa generaciones y que ha sido galardonada en numerosas ocasiones, tanto en concursos locales, como en los más prestigiosos certámenes internacionales; ayudando a divulgar el buen nombre de nuestros quesos fuera de nuestras fronteras. En esta ocasión, la quesería, socia de ARTZAI-GAZTA y perteneciente a la DOP IDIAZABAL, ha visto recompensado su trabajo con la obtención de una estrella en este prestigioso concurso.
Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Idiazabal y desde la Asociación Artzai-Gazta, queremos expresar el orgullo que supone felicitar a esta quesería y mostrar nuestra gran satisfacción por seguir siendo elegidos por Comités de Cata expertos a nivel internacional en certámenes de estas características, palmarés, que a nuestro juicio viene a representar el reconocimiento, desde fuera, al esfuerzo, ilusión y buen hacer de nuestros pastores y pastoras.
Para más información podéis contactar con Ana Mari Bengoetxea en el teléfono 606 585 295, con la oficina de la D.O.Idiazabal en horario de 8 a 15 horas en el teléfono 945.289.971 o vía e-mail: lescribano@idiazabalgazta.eus; o con la oficina de Artzai-Gazta en el teléfono 943 187 129